Trousseau Le Ginglet 2021
Beschreibung
Weinfurore
20
Ein klassischer "low intervention" Wein von Tony Bornard aus jura-authochtonen Trousseau-Trauben, spontan vergoren, unfiltriert und ohne Schwefel-Zugabe abgefüllt. Kräftig trüb in Glas, in der Nase Wald-Erdbeeren, die Kruste von einem Apfelstrudel, etwas Zitronen-Melisse und Spur von Tannenzapfen mit leicht ätherischen Anklängen. Am Gaumen eine herzhafte -Naturwein- Textur mit einnehmender Säure und (noch) deutlichen Hefezopf-Eindrücken, dazu ein durchaus zupackendes Tannin, ergibt einen Trousseau-typischen eher rauhen Gesamteindruck. Für forgeschrittene Natural-Freaks! [GB Jg. 2020]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!
Steckbrief
Boden: | Kalkstein |
Jahrgang: | 2021 |
Weintyp: | trocken |
Verschluß: | Naturkork |
Bewirtschaftung: | bio |
Besonderes: | NaturweinSpontangärung |
Weinkategorie: | Rotwein |
Herkunft: | Jura |
Erzeugt in: | Frankreich |
Sorte: | Trousseau |
Charakteristik: | Naturwein - wild |
Passt zu: | GeschmortemJausnLammWild |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 26356 |
Vorhandener Alkohol: | 11,2 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2029 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | FR-BIO-10 |
Hersteller: |
Domaine Tony Bornard
63 rue du Ploussard
39446 Pupillin, Frankreich |